본문 바로가기
요리

초간단 삼계탕 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 9. 18.
반응형



삼계탕

재료 (1인분)
영계 1마리
불린 찹쌀 3숟가락
대추 1개
은행 3개
밤 1개
수삼 1 뿌리
마늘 3쪽
물 10종이컵

요리
1. 삼계탕용 닭은 500~600g 정도의 영계로 준비해 배 속을 깨끗이 씻어낸다. 다리 사이에 칼집을 넣어 구멍을 낸다.
2. 수삼은 깨끗이 씻어 닭의 배 속에 넣는다.
3. 마늘을 씻은 뒤 닭에 넣는다.
4. 대추도 깨끗이 씻고, 밤은 속껍질까지 벗겨 닭에 넣는다.
5. 은행은 팬에 살짝 볶아 껍질을 벗긴 뒤 닭에 넣는다.
6. 찹쌀은 씻어 물에 담가 1시간 이상 불렸다가 닭에 넣는다.
7. 오른쪽 닭다리를 왼쪽으로 오므리고 왼쪽 다리를 꼬아 칼집을 넣은 구멍에 끼운다. 또는 다리를 모아서 무명실로 묶어주어도 좋다.
8. 냄비에 닭의 배가 위를 향하게 담고 물 10 종이컵을 부어 1시간 20분 정도 끓인다.

반응형

댓글