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요리

초간단 제육덮밥 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 9. 20.
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제육덮밥

재료(4인분)
밥 720g
돼지고기(삼겹살) 400g
양파 240g
양배추 260g
대파 160g
당근 50g
풋고추 25g
홍고추 25g
식용유 3숟가락
설탕 3숟가락
굵은 고춧가루 4숟가락
다진 마늘 3숟가락
간장 10숟가락
참기름 3숟가락
후춧가루 약간
통깨 약간

요리
1. 양파와 양배추는 1cm 폭으로 썰고, 대파는 양파 길이로 토막 내어 반으로 가른다. 당근도 반으로 갈라 얇게 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.
2. 썰어놓은 채소는 한데 담고 섞어 놓는다. 양배추와 양파도 뭉친 것을 하나씩 떼어 섞는다.
3. 삼겹살은 4X1cm 크기로 얇게 썬다. 삼겹살 대신 목살을 써도 좋다.
4. 달군 팬에 식용유 3숟가락을 두르고 돼지고기를 넣어 겉면을 하얗게 익힌 뒤 설탕을 넣어 단맛을 낸다.
5. 볶은 돼지고기에 고춧가루, 다진 마늘, 간장을 넣고 섞어가며 볶는다.
6. 돼지고기에 양념이 배도록 볶는다. 불이 세면 양념이 타므로 중간불로 볶는다.
7. 돼지고기에 채소를 한꺼번에 넣는다.
8. 돼지고기와 채소를 섞어가며 센불에서 빨리 볶는다.
9. 채소가 반쯤 익으면 후춧가루를 뿌리고 참기름, 통깨를 섞어 완성한다. 밥에 제육볶음을 올려낸다.

 

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