본문 바로가기
요리

초간단 떡국 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 9. 19.
반응형

 



떡국

재료(4인분) 
가래떡 썬 것 400g
물 10 종이컵
쇠고기 100g (참기름 1숟가락+식용유 1숟가락)
다진 마늘 1숟가락
국간장 2숟가락
꽃소금 1숟가락
달걀 2개
대파 40g
후춧가루 약간

요리
1. 가래떡은 떡국용으로 어슷하게 썬 것으로 준비해 물에 20~30분 담가 불린다.
2. 쇠고기는 사태나 양지머리 부위로 준비해 작은 크기로 썬다. 대파는 동그랗게 썰어 놓는다.
3. 냄비에 참기름과 식용유를 1숟가락씩 두르고 팬을 달군다.
4. 쇠고기를 넣고 기름이 고루 배고 겉면이 하얗게 익게 볶는다.
5. 쇠고기가 익으면 물을 붓고, 다시 끓어오르면 약한 불로 줄여 30분 정도 끓인다.
6. 쇠고기국물에 불린 떡을 넣고 센불에서 끓인다.
7. 떡이 부드럽게 익으면 다진 마늘과 국간장을 넣어 맛을 내고, 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
8. 달걀은 풀어놓았다가 떡국이 끓으면 넣고 저어준다.
9. 대파를 넣고 후춧가루를 뿌린 뒤 그릇에 담아낸다.

 

반응형

댓글