반응형
쇠고기 된장찌개
재료
쇠고기 60g
두부 80g
애호박 30g
무 50g
양파 40g
대파 30g
청양고추 20g
홍고추 10g
쌀뜨물 2 종이컵
된장 100g
굵은 고춧가루 ⅓숟가락
다진 마늘 ½숟가락
요리
1. 쇠고기는 작은 크기로 얇게 썬다.
2. 두부, 호박은 주사위 모양으로 썰고, 무와 양파는 2X2cm 크기로 썰고, 청양고추, 홍고추, 대파는 동그랗게 썬다.
3. 뚝배기에 쇠고리를 넣고 볶는다.
4. 쇠고기가 익으면 쌀뜨물을 붓는다.
5. 무를 넣어 끓인다.
6. 된장을 출고 20분간 끓인다.
7. 채소를 넣고 5분 정도 끓이다가 두부를 넣는다.
8. 국물이 다시 끓으면 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 저어준 후 끓이다가 불은 끈다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 갈비탕 황금 레시피 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
초간단 멸치된장찌개 황금 레시피 (0) | 2023.09.01 |
초간단 순두부찌개 황금 레시피 (0) | 2023.08.30 |
초간단 돼지고기 김치찌개 황금 레시피 (0) | 2023.08.29 |
초초초간단 참치김치찌개 황금 레시피 (0) | 2023.08.28 |
댓글