본문 바로가기
요리

초간단 돼지고기 김치찌개 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 8. 29.
반응형

 

 

 

 


돼지고기김치찌개

재료
신김치 150g
돼지고기(목살 or 삼겹살) 120g
두부 100g
양파 100g
대파 30g
풋고추 10g
쌀뜨물 2 종이컵
다진 마늘 1숟가락
고춧가루 2숟가락
국간장 2숟가락
새우젓 1숟가락


요리
1. 돼지고기는 삼겹살이나 목살로 준비해 작은 크기로 썬다.
2. 두부는 물에 씻은 뒤 3X4cm 크기, 1cm 두께로 썬다.
3. 양파는 굵게 채 썰고, 대파와 풋고추는 어슷하게 썬다.
4. 냄비에 김치, 돼지고기, 두부, 양파, 대파, 풋고추를 담는다.
5. 쌀뜨물을 냄비 가장자리로 붓는다.
6. 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 새우젓을 넣은 뒤 냄비를 불에 올려 돼지고기가 익게 10분 정도 끓인다.

반응형

댓글