반응형
참치김치찌개
재료
참치캔 ½캔
신김치 150g
두부 100g
양파 100g
대파 30g
풋고추 10g
설탕 ⅓숟가락
다진 마늘 1숟가락
고춧가루 2숟가락
국간장 2숟가락
쌀뜨물 2종이컵
요리
1. 두부는 3X4 크기, 1cm 두께로 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파와 풋고추는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 김치와 두부, 양파, 대파, 풋고추를 돌려 담고 가운데 참치살을 넣는다.
4. 가장자리로 쌀뜨물을 붓고, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 설탕을 넣는다. 불에 올려 10분 정도 끓인다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 순두부찌개 황금 레시피 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
초간단 돼지고기 김치찌개 황금 레시피 (0) | 2023.08.29 |
초간단 육개장 황금 레시피 (0) | 2023.08.25 |
초간단 불고기 황금 레시피 (0) | 2023.08.24 |
초간단 쇠꼬리찜 황금 레시피 (0) | 2023.08.23 |
댓글