반응형
불고기
재료
쇠고기(등심) 500g
양파 120g
표고버섯 30g
대파 30g
홍고추 10g
설탕 2½숟가락
물엿 1숟가락
양파 간 것 2숟가락
다진 마늘 1숟가락
간장 6숟가락
후춧가루 약간
참기름 3숟가락
요리
1. 쇠고기는 불고깃감으로 얇게 썬 것으로 준비해 설탕과 물엿을 넣는다.
2. 쇠고기를 주물러 20분간 잰다.
3. 쇠고기에 양파 간 것과 다진 마늘, 간장, 후춧가루를 넣는다.
4. 다시 주물러 쇠고기에 양념이 스며들게 한다. 이렇게 해야 쇠고기가 부드러워지고 양념이 배어 맛이 좋아진다.
5. 참기름 1숟가락을 넣고 다시 한번 주물러 10분 정도 둔다.
6. 양파는 굵게 채 썰고, 표고버섯은 얇게 썬다. 대파와 홍고추는 어슷하게 썬다.
7. 쇠고기에 채소, 참기름 2숟가락을 넣고 섞는다.
8. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 쇠고기와 채소를 넣고 볶는다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초초초간단 참치김치찌개 황금 레시피 (0) | 2023.08.28 |
---|---|
초간단 육개장 황금 레시피 (0) | 2023.08.25 |
초간단 쇠꼬리찜 황금 레시피 (0) | 2023.08.23 |
초간단 탕평채 황금 레시피 (0) | 2023.08.21 |
초간단 잡채 황금 레시피 (0) | 2023.08.18 |
댓글