반응형
탕평채
재료
청포묵 1모
쇠고기 80g (간장 3숟가락+다진 마늘 ⅔숟가락+설탕 1½숟가락+후춧가루 약간)
미나리 25g
당근 40g
달걀 2개
생김 1장
깨소금 ⅓숟가락
참기름 ½숟가락
요리
1. 당근은 4~5cm 길이로 가늘게 채 썬다.
2. 미나리는 잎을 떼고 줄기만 끓는 물에 10~20초간 넣었다가 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜고 4~5cm 길이로 썬다.
3. 달걀은 흰자와 노른자로 나눠 얇게 지단을 부친다. 지단이 완전히 식으면 4~5cm 길이로 가늘게 채 썬다.
4. 김은 구운 뒤 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다.
5. 쇠고기는 5~6cm 길이로 가늘게 채 썬 뒤 팬에 넣고 간장, 다진 마늘, 설탕, 후춧가루를 넣어 볶는다.
6. 청포묵은 끓는 물에 넣어 5분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 굵게 채 썬다.
7. 넓은 그릇에 청포묵, 당근, 미나리, 쇠고기를 담고 참기름을 넣는다.
8. 청포묵이 부서지지 않게 섞은 뒤 그릇에 담고 달걀지단, 부순 김, 깨소금을 고명으로 올린다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 불고기 황금 레시피 (0) | 2023.08.24 |
---|---|
초간단 쇠꼬리찜 황금 레시피 (0) | 2023.08.23 |
초간단 잡채 황금 레시피 (0) | 2023.08.18 |
초간단 낙지볶음 황금 레시피 (0) | 2023.08.17 |
초간단 도토리묵무침 황금 레시피 (0) | 2023.08.16 |
댓글