본문 바로가기
요리

초간단 도토리묵무침 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 8. 16.
반응형

 

 

도토리묵무침

재료
도토리묵 1모
오이 80g
실파 18g
풋고추 12g
홍고추 10g
상추 20g
쑥갓 18g
깻잎 4g
다진 마늘 1숟가락
간장 5숟가락
설탕 1숟가락
고춧가루 1숟가락
깨소금 1숟가락
참기름 2숟가락


요리
1. 도토리묵은 길게 반으로 썰어 다시 4X5cm 크기, 1cm 두께로 썬다.
2. 오이는 길게 반 갈라 얇게 썰고, 실파는 4cm 길이로 썰고, 고추는 어슷하게 썬다. 상추, 쑥갓, 깻잎은 2cm 폭으로 썬다.
3. 넓은 볼에 다진 마늘, 간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금을 담고, 섞어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 오이, 실파, 고추를 넣는다.
5. 채소와 양념을 섞어서 채소에 양념이 묻게한다.
6. 도토리묵과 상추, 쑥갓, 깻잎을 넣고 참기름을 넣는다.
7. 도토리묵과 채소가 으깨지지 않게 섞는다.

반응형

댓글