본문 바로가기
요리

초간단 감자샐러드 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 8. 11.
반응형


감자샐러드

재료
감자 340g
오이 80g (소금 ⅔숟가락)
당근 30g
양파 30g
셀러리 15g
달걀 2개
마요네즈 120g
생크림 2숟가락
설탕 1½숟가락
백후춧가루 약간



요리
1. 오이는 길이로 반 갈 반달모양으로 0.4cm 두께로 얇게 썬다.
2. 오이에 소금 ⅔숟가락을 넣고 섞어서 40분간 절인다.
3. 오이가 절여지면 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
4. 당근, 양파, 셀러리는 작은 크기로 썬다. 키친타월에 감싸서 물기를 뺀다.
5. 달걀은 완숙으로 삶아 흰자와 노른자를 분리한다. 흰자는 작은 크기로 썰고, 노른자는 따로 둔다.
6. 감자는 주사위 모양으로 썬다.
7. 끓는 물에 감자를 넣어 20분간 삶은 뒤 건진다.
8. 삶은 감자는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
9. 감자의 ㅁ루기가 빠지면 뜨거울 때 넓은 그릇에 담는다.
10. 감자는 숟가락으로 으깬다.
11. 으깬 감자에 당근, 양파, 셀러리, 달걀흰자와 오이를 넣는다.
12. 마요네즈와 생크림과 설탕, 백후춧가루를 넣는다.
13. 으깬 감자와 채소, 양념을 섞는다.
14. 감자샐러드가 완성되면 그릇에 담고 위에 달걀노른자를 체에 비벼 뿌린다.

반응형

댓글