반응형
두부김치
재료
두부 ½모
신김치 330g
돼지고기(삼겹살) 160g
양파 100g
대파 50g
풋고추 1개
홍고추 ½개
다진 마늘 1숟가락
간장 3숟가락
식용유 3숟가락
굵은 고춧가루 1숟가락
참기름 1½숟가락
설탕 1½숟가락
후춧가루 약간
요리
1. 삼겹살은 3~4cm 크기, 0.5cm 두께로 썬다.
2. 김치는 속을 털고 3cm 폭으로 썰고, 양파는 1cm 폭으로 채 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 넣어 볶는다. 삼겹살이 하얗게 익고 기름이 배어 나올 정도로 볶는다.
4. 양파를 넣고 잠시 볶는다. 양파에 기름이 고루 묻게 볶으면 된다.
5. 김치와 다진 마늘, 간장, 굵은 고춧가루, 설탕, 후춧가루를 넣고 센불에서 김치가 반쯤 익게 볶는다.
6. 대파, 고츠, 참기름을 넣고 섞은 후 잠시 더 볶다가 불을 끈다.
7. 두부는 끓는 물에 넣어 3~5분 정도 삶아 건진다.
8. 두부는 뜨거울때 4X5cm 크기, 1cm 두께로 썰어 접시에 담고, 가운데 김치삼겹살볶음을 올린다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 낙지볶음 황금 레시피 (0) | 2023.08.17 |
---|---|
초간단 도토리묵무침 황금 레시피 (0) | 2023.08.16 |
초간단 감자샐러드 황금 레시피 (0) | 2023.08.11 |
초간단 해물파전 황금 레시피 (0) | 2023.08.10 |
초간단 김치전, 김치부침개 황금 레시피 (0) | 2023.08.09 |
댓글