본문 바로가기
요리

초간단 멸치된장찌개 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 9. 1.
반응형




멸치된장찌개

재료
국물용 멸치 20g
두부 80g
애호박 30g
감자 30g
무 50g
양파 40g
대파 30g
청양고추 20g
홍고추 10g
쌀뜨물 2 종이컵
된장 100g
다진 마늘 ½숟가락


요리
1. 멸치는 국물용 멸치로 준비해 머리를 뗀다. 
2. 배를 가르고 검은 내장을 빼낸다.
3. 두부, 호박, 감자는 주사위 모양으로 썰고, 무와 양파는 2X2cm 크기로 썰고, 청양고추, 홍고추, 대파는 동그랗게 썬다.
4. 뚝배기를 불에 올리고 쌀뜨물을 붓고 멸치를 넣는다.
5. 무를 넣어 멸치와 함께 끓인다.
6. 국물이 끓으면 된장을 풀고 20분 정도 끓인다.
7. 감자를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
8. 채소와 두부를 넣고 다진 마늘을 넣어 잠시 더 끓이다가 불을 끈다.

 

반응형

댓글