본문 바로가기
요리

초간단 매운 콩나물무침 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 7. 24.
반응형

 

재료

콩나물 300g (소금 ½숟가락)

쪽파 25g

다진 마늘 ½숟가락

굵은 고춧가루 1숟가락

간장 2숟가락

꽃소금 ⅔ 숟가락

설탕 ¼숟가락

참기름 1½숟가락

통깨 ⅓숟가락

 

 

요리

  1. 콩나물은 뿌리 끝을 자르고 깨끗이 씻는다.
  2. 쪽파는 작은 크기로 동그랗게 썬다
  3. 넉넉한 양의 물을 끓이다가 소금 ½숟가락, 콩나물을 넣고 4~5분 정도 삶는다.
  4. 삶은 콩나물은 찬물에 건져 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  5. 콩나물 물기를 짠 뒤 쪽파와 그릇에 담고 다진 마늘을 넣는다.
  6. 콩나물에 고춧가루, 간장, 소금, 설탕을 넣는다.
  7. 콩나물에 양념이 고루 묻게 섞는다.
  8. 콩나물무침에 참기름과 통깨를 넣고 다시 한번 섞는다.

 

반응형

댓글