반응형
재료
콩나물 300g (소금 ½숟가락)
쪽파 25g
다진 마늘 ½숟가락
굵은 고춧가루 1숟가락
간장 2숟가락
꽃소금 ⅔ 숟가락
설탕 ¼숟가락
참기름 1½숟가락
통깨 ⅓숟가락
요리
- 콩나물은 뿌리 끝을 자르고 깨끗이 씻는다.
- 쪽파는 작은 크기로 동그랗게 썬다
- 넉넉한 양의 물을 끓이다가 소금 ½숟가락, 콩나물을 넣고 4~5분 정도 삶는다.
- 삶은 콩나물은 찬물에 건져 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 콩나물 물기를 짠 뒤 쪽파와 그릇에 담고 다진 마늘을 넣는다.
- 콩나물에 고춧가루, 간장, 소금, 설탕을 넣는다.
- 콩나물에 양념이 고루 묻게 섞는다.
- 콩나물무침에 참기름과 통깨를 넣고 다시 한번 섞는다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 채소마요네즈샐러드 황금 레시피 (0) | 2023.07.26 |
---|---|
초간단 시금치무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.25 |
초간단 오이무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.11 |
초간단 무말랭이무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.10 |
초간단 무생채 황금 레시피 (0) | 2023.07.07 |
댓글