반응형
오이무침
재료
오이 440g
양파 120g
쪽파 40g
당근 30g
고춧가루 ⅔ 숟가락
다진 마늘 1숟가락
간장 1숟가락
설탕 1½ 숟가락
꽃소금 1숟가락
식초 4숟가락
참기름 1숟가락
통깨 ⅓ 숟가락
요리
1. 오이는 길게 반 썬 뒤, 다시 길게 반으로 썬다. (길게 4등분)
2. 오이는 다시 5cm 정도로 썬다.
3. 당근, 양파, 쪽파를 먹기 좋게 썬다.
4. 오이에 채소를 넣고 섞는다.
5. 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 소금을 넣는다.
6. 오이에 식초를 넣는다. 식초는 신맛을 내어 입맛을 좋게 한다.
7. 오이와 채소, 양념을 섞는다.
8. 통깨와 참기름을 넣고 다시 섞는다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 시금치무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.25 |
---|---|
초간단 매운 콩나물무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.24 |
초간단 무말랭이무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.10 |
초간단 무생채 황금 레시피 (0) | 2023.07.07 |
초간단 오이 초무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.05 |
댓글