반응형
무말랭이무침
재료
무말랭이 100g
마른 고춧잎 6g
고춧가루 3숟가락
물엿 5숟가락
설탕 3숟가락
멸치액젓 2숟가락
다진 마늘 1½숟가락
꽃소금 1½숟가락
요리
1. 무말랭이는 미지근한 물에 담가 3시간 불리고, 고춧잎은 미지근한 물에 담가 4시간 불린다.
2. 무말랭이와 고춧잎은 물을 바꿔가며 2~3번 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠다.
3. 넓은 볼에 무말랭이와 고춧잎을 담고, 뭉친 고춧잎을 풀어준다.
4. 고춧가루, 물엿, 설탕, 다진 마늘, 소금을 넣는다.
5. 멸치액젓과 통깨를 넣는다.
6. 양념과 무말랭이를 주물러 섞는다.
7. 무말랭이에 붉은 고춧물이 들면 밀폐용기에 담아 하루 정도 두었다가 먹는다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 매운 콩나물무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.24 |
---|---|
초간단 오이무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.11 |
초간단 무생채 황금 레시피 (0) | 2023.07.07 |
초간단 오이 초무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.05 |
초간단 고사리 볶음 황금 레시피 (0) | 2023.07.04 |
댓글