본문 바로가기
요리

초간단 무생채 황금 레시피

by bomgunpapa 2023. 7. 7.
반응형

 

 

 

 

무생채

재료 
무 600g
대파 110g
고춧가루 2숟가락
다진 마늘 1숟가락
간 생강 ⅓숟가락
멸치 액젓 2숟가락
설탕 2숟가락
통깨 1숟가락
꽃소금 1숟가락

요리
1. 무는 장갑을 끼고 채칼을 이용해 채 썬다.
2. 대파는 어슷하게 썬다.
3. 채 썬 무에 고춧가루를 넣는다.
4. 무와 고춧가루를 섞어 무에 붉은 고춧물을 들인다. 버무릴 때는 무채가 부서지지 않게 주의한다.
5. 무채에 대파, 마늘, 생강, 멸치 액젓, 설탕, 통깨, 소금을 넣는다.
6. 무채와 양념을 섞는다.

반응형

댓글