반응형
어묵 감자볶음
재료
어묵 280g
감자 150g
양파 150g
대파 90g
식용유 3숟가락
다진 마늘 1숟가락
간장 6숟가락
설탕 2½ 숟가락
물 ⅓ 종이컵
고춧가루 1숟가락
참기름 1숟가락
요리
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 4등분 해서 1cm 크기로 자른다.
3. 양파는 감자 크기로 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
4. 팬에 식용유, 다진 마늘을 볶다가 감자를 넣어 볶는다.
5. 감자가 익으면 어묵, 양파를 넣고 볶는다.
6. 간장, 설탕을 넣고 물을 부어 어묵이 부드러워지게 볶는다.
7. 고춧가루를 넣고 섞어가며 볶는다.
8. 어묵에 대파와 참기름을 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 오이 초무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
초간단 고사리 볶음 황금 레시피 (0) | 2023.07.04 |
초간단 잔멸치 볶음 황금 레시피 (0) | 2023.06.30 |
초간단 멸치 고추장볶음 황금 레시피 (0) | 2023.06.29 |
초간단 건새우, 마른 새우볶음 황금 레시피 (0) | 2023.06.28 |
댓글