반응형
채소마요네즈샐러드
재료
감자 340g
오이 100g (꽃소금 ¼숟가락)
당근 50g
양파 30g
셀러리 25g
사과 70g
햄 50g
설탕 1½숟가락
백후춧가루 약간
마요네즈 120g
생크림 2숟가락
식초 1½숟가락
요리
1. 오이는 길이로 4 등분한 뒤 1.5cm 길이로 썬다.
2. 오이에 소금을 뿌린다.
3. 오이와 소금을 섞어 40분간 절인다.
4. 절인 오이는 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.
5. 오이를 절이는 동안 당근과 양파는 1.5cm 크기로 썬다. 셀러리는 1cm 작은 크기로 썬다.
6. 사과와 햄도 1.5cm 크기로 썬다.
7. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 다른 채소와 같은 크기로 깍둑 썬다.
8. 끓는 물에 감자를 넣어 10분간 삶아 건진다. 감자는 너무 오래 삶으면 부서지므로 익을 정도로만 삶아야 한다.
9. 삶은 감자는 체에 담아 물기를 뺀다.
10. 넓은 그릇에 삶은 감자, 절인 오이, 당근, 양파, 셀러리, 사과, 햄을 담는다.
11. 샐러드 재료에 설탕, 백후춧가루를 뿌린다.
12. 마요네즈, 생크림, 식초를 넣는다.
13. 채소와 양념을 섞는다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 달걀말이, 계란말이 황금 레시피 (0) | 2023.07.28 |
---|---|
초간단 콩나물무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.27 |
초간단 시금치무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.25 |
초간단 매운 콩나물무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.24 |
초간단 오이무침 황금 레시피 (0) | 2023.07.11 |
댓글