반응형
마른새우볶음
재료
볶음용 마른새우 50g
식용유 2숟가락
간장 2숟가락
고추장 1숟가락
물엿 1숟가락
다진 마늘 ½ 숟가락
설탕 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨 ⅓ 숟가락
요리
1. 마른 새우는 식용유를 두르지 않은 팬에 담고 2~3분 볶는다.
2. 볶은 새우를 체에 담고 가루를 털어낸다.
3. 팬을 깨끗이 씻은 뒤 식용유를 두르고 새우를 넣어 볶는다.
4. 볶은 새우는 팬 한쪽으로 밀어놓고, 팬을 기울여 한쪽에 간장, 고추장, 물엿, 다진 마늘, 설탕을 넣는다.
5. 양념을 섞어가며 빨리 끓인다.
6. 새우와 양념을 섞어가며 빨리 볶는다. 오래 볶으면 타므로 중간불로 빨리 섞어야 한다.
7. 새우볶음에 참기름과 통깨를 넣어 섞는다. 접시에 펼쳐놓고 식힌다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 잔멸치 볶음 황금 레시피 (0) | 2023.06.30 |
---|---|
초간단 멸치 고추장볶음 황금 레시피 (0) | 2023.06.29 |
초간단 달걀, 계란 장조림 황금 레시피 (0) | 2023.06.27 |
초간단 감자조림 황금 레시피 (0) | 2023.06.26 |
간단하고 맛있는 비빔밥 황금 레시피 (0) | 2023.06.22 |
댓글