반응형
타락죽
재료
쌀 ½ 종이컵
우유 3 종이컵
물 3 종이컵
꽃소금 ½ 숟가락
설탕 ½ 숟가락
잣 조금
요리
1. 쌀은 깨끗이 씻은 뒤 물에 2시간 이상 담가
불린 뒤 믹서기에 넣고 물 3컵을 부어 곱게 간다.
2. 곱게 간 쌀을 냄비에 담고 센 불에 올려 계 속 저어가면서 끓인다.
3. 죽이 바닥에 눋지 않도록 계속 저어가며 끓인다. 덩어리가 생기면 풀어가며 끓인다.
4. 끓는 죽에 우유 3컵을 붓고 덩어리가 생기거 나 바닥에 눋지 않도록 계속 저어가며 약한
불로 20~30분 정도 끓인다.
5. 죽이 약간 되직할 정도로 끓여지면 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
6. 1~2분 더 끓여 죽이 걸쭉해지면 불을 끈다.
그릇에 담고 잣을 올려낸다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 건새우, 마른 새우볶음 황금 레시피 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
초간단 달걀, 계란 장조림 황금 레시피 (0) | 2023.06.27 |
초간단 감자조림 황금 레시피 (0) | 2023.06.26 |
간단하고 맛있는 비빔밥 황금 레시피 (0) | 2023.06.22 |
초간단 닭볶음탕 황금 레시피 (0) | 2023.06.19 |
댓글