반응형
야채전
재료 감자 30g
당근 15g
애호박 50g
양파 40g
부추 25g
청양고추 8g
홍고추 8g
밀가루 100g
꽃소금 ⅓숟가락
설탕 ¼숟가락
물 1종이컵
달걀 1개
식용유 5숟가락(처음 3숟가락+중간 1숟가락+마지막 1숟가락)
요리
1. 감자와 당근, 호박, 양파는 4~5cm 길이로 가늘게 채 썬다. 부추도 4~5cm 길이로 썰고, 청양고추와 홍고추는 동그랗게 썰어 씨를 턴다.
2. 넓은 볼에 밀가루와 소금, 설탕, 물을 넣고 달걀 1개를 풀어 넣는다.
3. 밀가루에 채소를 모두 넣고 섞는다. 채소가 부서지지 않게 젓가락으로 섞는다.
4. 팬에 식용유 3숟가락을 두르고 채소반죽을 한 숟가락씩 떠놓고 앞뒤로 부친다. 중간에 식용유 1숟가락을 두르고, 전을 뒤집으면 다시 1숟가락을 두르며 부친다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 해물파전 황금 레시피 (0) | 2023.08.10 |
---|---|
초간단 김치전, 김치부침개 황금 레시피 (0) | 2023.08.09 |
초간단 달걀찜, 계란찜 황금 레시피 (0) | 2023.08.07 |
초간단 오징어볶음 황금 레시피 (0) | 2023.08.02 |
초간단 달걀말이, 계란말이 황금 레시피 (0) | 2023.07.28 |
댓글